Сон

Мария Шара
Мне давеча приснился сон:
Свет фонарей, как будто вечер,
Как будто снег со всех сторон,
Как будто ты - ко мне навстречу...

И на ресницах у тебя
Как будто капли серебрятся,
Дрожат, сверкая и рябя, -
Как будто бы упасть боятся.

Тщета! Чего бояться им?
Иного смысла в жизни нету:
Согретыми теплом твоим,
Упасть к ногам и кануть в лету...

...Как часто пасть у ног твоих
Себе желала в грезах сладких!
И стало стыдно мне за них,
За атмосферные осадки...