В облаке Петровой мысли дремлет град Петров...

Катерина Богданова
В облаке Петровой мысли
Дремлет град Петров.
В жёлтом омуте повисли
Купола дворцов.
Стройный шпиль Адмиралтейства
Режет облака
И любезного поэта
Просится строка.
В жёлтом облаке заката
Град Петров стоит.
Розенбаум с Достоевским
Знают этот вид.
На канавке на Лебяжьей
Вижу лебедей.
Жёлтым светом освещает
Статуи царей.