Щенка подкинули во двор

Фаина Соколова 2
Щенка подкинули во двор
Со сломанною ножкой,
К нему мальчишка подошел
И приласкал немножко.

Домой принёс он малыша
И наложил лангету,
А чтоб от страха не дрожал, -
Дал вкусную конфету.

Совет семейный порешил,
Что места в доме мало,
Лечить собачку разрешил,
Чтобы на ножку встала.

А после - сдать её в приют,
Там много их таких живет,
А дома - должен быть уют,
К тому ж исчез куда - то кот.

И вот прошёл лечения срок,
С котом щенок давно играет,
А если, вдруг, звонит звонок, -
Он беспокойно лает.

Совет семейный - порешил,
Что места в доме хватит всем,
Щенка оставить разрешил, -
Не на пока, а насовсем!