Песня

Полина Серебряная
Ровно в восемь часов девятнадцать минут
Чуть печалясь заохают крыши,
Меня город забыл, и домой не зовут,
Я уже не вернусь сюда, слышишь?

В белый утренний час первый дикий полет,
Я над ветром лечу в сине небо,
Там внизу у реки кто-то тихо поет,
Так светло, как хотелось и мне бы.

Колокольчик, динь-дон; этот крохотный мир
И река, что туманом объята,
Я на облаке ем чудно-легкий зефир –
Это всё мне приснилось когда-то.

Этот берег, роса. Эта осень, туман,
Всё так близко и странно знакомо,
Это близко ко мне, это дорого… нам?
Это видится снова и снова.

Мне в дорогу уже, мне в дорогу пора,
Я не ангел, запомните, горы,
Просидела всю ночь у окна до утра,
Я не ангел, им стану не скоро.

Тихой песни мотив я запомню навек,
Нежный, бархатный, с легкой резьбою,
И пускай я уже не совсем человек,
Но исполню ту песню. С тобою.