смотрящей вслед

Сергей Круглов
Опять стоять, смотреть в окно на серебристость белых линий,
Ортогональность снежных клиньев - шаг в черно-белое кино,
Расстроенный рояль, стон нот повисших, еле прозвучавших,
Ушедший день, и не начавшись, ушел, как из горстей вино,
Просачиваясь между пальцами машин шумящих, обессилев,
Переодевшись в смокинг стильный, станцует солнечную сальсу
Или изящно страстный вальс. А под ногою снег старинный
Скрипит, растягивая длины в чуть видный след меж снежных масс.