Меня девчонка в губы целовала

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Меня девчонка в губы целовала,
Когда ещё мне было года три,
Я сам не помню, мама рассказала.
Я раньше всех, видать, «уговорил»... -

И было так: в соломе за сараем,
Знать, взгляд наш детский что-то подсмотрел,
Мы в первый раз, конечно же, играя,
Искали что-то в близости двух тел.
 
Тогда ещё мы о любви не знали,
О чём, и впрямь, тогда, могли мы знать?
 ...Но в детстве мы, чем больше понимали,
Тем больше нам хотелось понимать.
 
Со временем в нас многое менялось,
Но неизменным было лишь одно:
Всегда чего-то нам не доставало,
Особенно любви, как ночью – снов.
 
Но спим мы даже, если снов не видим,
И жить, выходит, можно и без снов...
И не хотел бы я любовь обидеть,
Но так сказать могу и про любовь...
 
Так говорю, когда – забыт любовью.
Но нету правды в тех словах моих... -
Как бред любви назвать нам пустословьем?
Как за молчанье осуждать немых?

1998 г.