Дар поэта...

Валера Свистоплясов
Зачем иллюзиями жить?
Ведь нет любви на свете этом.
Пытаться реку переплыть.
Один, как все, по всей планете.

Кричать: «Смогу!»
Кричать: «Постой!»
Тебя с собой я заберу,
На сердце станет нам тепло.
И грусть исчезнет на ветру.

По лужам бегать,
Жить мечтой.
Творить руками, красотой,
Искать любовь.
Бродить по свету,
Ведь мы едины, всей планетой.

Но чувствам верить нам нельзя.
Они – огонь и пустота,
Как лед, мороз они жестоки.
Лишь треснет сердце, мы – пророки.

Поэт – проклятье, не иначе,
Нам сложно жить среди людей,
Ведь наши чувства – это чаща,
Темница грез, в мечтах людей.

Я проклинаю дар поэта,
Сейчас, лишь миг, и я один,
И сердце бьется; как комета,
Летит на встречу, в бытие…!