Бобёр искатель приключений

Владимир Лисовский
Бобёр с бобрихою надумали лечиться,
Душою отдохнуть, слегка повеселиться.
Озончика глотнуть и «солью» подышать,
Забыть про тёщу и родную мать.

Бобрихе тут путёвка подвернулась,
О том она бобру, понятно, заикнулась,
Бобер с понятием, хоть молодой мужик,
В задачу вник и в суть её проник.

И вскоре сев в любимый Мерседес,
Отбыл бобёр с женой в далёкий вятский лес,
На тёщу и на мать, спустив своих бобрят,
А, впрочем, кто бобрятам тем не рад?

В мечтах у них манеры показать,
Которым их давно учила мать.
А знаменитый бальный маскарад?
Ждала бобриха, и бобёр был рад.

На этом самом бале-маскараде,
Бобёр плясал и был почти в отпаде,
Бобриха развлекалась как могла,
И в целом ладно шли у них дела,

Но вот какой-то бес попутал тут бобра,
А может быть пришла его пора,
На маскараде про умелицу козу,
Он слух услышал и решил – Пойду.

В мужской бобёр дрейфует туалет,
Где дерзкая  коза всем делает м…т.
Свой дрейф бобёр слегка не завершил,
На входе в туалет козёл его прошил.

С такою силою он врезался в бобра,
Что у в шкуре у того изрядная  дыра.
Несут страдальца срочно в лазарет,
Где он забыл про козочкин м…т.

Иголкой врач бобра лечить начал,
По быстрому шкурёнку зашивал.
Повязкой туго-натуго стянул,
Укол вкатил. Тут наш бобер уснул.

И снится почему-то не коза,
Красотка, из себя вся дереза,
А врач с ножом огромным - тесаком,
Но врач во сне пришёл уже потом,

Врач явно собирался то отсечь,
Что мужичок старается сберечь.
Бобриха мужу била «по рогам»,
Бобру кричала - Аз, тебе воздам.

Ты козий мех, ты мерзкий попугай,
Позорный нечестивец, вертухай.
Бобер сам слов таких не знал,
И от жены родной не ожидал.

Слов было много, все слова не счесть,
Там было про бобрят и про боброву честь.
Когда бобер очнулся ото сна,
Сидела рядом милая жена.

Слов изо сна ему не говорила,
Так было это? Может быть, не было?

Мораль
Коль ты с женой стараешься лечиться,
То нечего на коз чужих коситься.
А коль не утерпел и согрешил  разок,
Надейся на везенье лишь, дружок.
 
Владимир Лисовский
12 сентября 2008  - 9 января 2009 е.
Санаторий Нижне-Ивкино  - Дзержинск