Отраженье

Максим Рожков
На водной глади отраженье
Чистейшей синевы небес,
В глазах ребят преображенье
От сих прелестнейших чудес.

На небе солнце золотое
Как будто золото горит,
И счастье просто неземное
У тех кто видит и творит...

За горизонтом остров словно
Кусочек зелени стоит,
И в то сейчас поверить можно,
Что там другая жизнь кипит .

Что там диковинные птицы,
На дивных деревцах сидят,
Что черствым жителям столицы
И тем всю душу взберенят.

Что там невиданные звери,
На солнечном лугу голдят,
И нет там места для потери,
И все туда попасть хотят.

Но чем вокруг тебя не сказка,
Закрой глаза и помечтай,
Ведь жизнь - всего лишь только краска,
Ты диво просто замечай.

Вот малышок бежит за мамой,
В его глазах ребячий смех,
Вот круг друзей сидит с гитарой,
Не перечислить счастье всех.

И наконец то умиленье...
От созерцанья всех чудес.
На водной глади отраженье
Чистейшей синевы небес.