Год начинался

Камирра
Год начинался бесснежно,
морозно, угрюмо.
Под маскарадной одеждой
былое и думы
жали безбожно, терзая
корсетом бока.

Заспанный солнечный заяц
наполнил бокал
тихого ясного утра
шипучей надеждой,
светом своих перламутровых,
смелых и нежных
глаз, подаривших безбрежный
покой и свободу
первому утру бесснежного
нового года.