Петербург

Принц-Ии-Пиалка
Петербург. Этот город - морская фантасмагория.
Все его тротуары - палубы корабля.
Наводнением мытая плоская территория -
Что угодно, пожалуйста! - только лишь не земля.

В геометрии улиц - морское вечное действо:
Как по вантам матросы, куда-то вечно спеша,
На колонны Ростральные, к мачте Адмиралтейства
Иль на столп Александровский смотрит твоя душа.

Даже если ты - просто старушка, что в ванной вантузом
До полудня прокачивает засора грязь,
Выйдешь в булочную - и карабкаешься по вантам
Петербургских кварталов, сорваться вниз не боясь.