Дед Мороз

Ирина Бжиская -Провинциалка
Тяжёлый посох
прислонился к стенке...
И жёлтый свет
ночного фонаря
лег полосою
от окна к простенку,
в тиши успокоение даря
уставшему от дел
 Деду Морозу -
ночь смены лет
работою полна -
поздравил многих
песнями и прозой
и пригубил достаточно
вина.
На посох опираясь,
шёл на встречи,
дарил подарки,
просьбы принимал...
Он честно
отработал этот вечер
и чутко
радости чужой внимал.
Теперь один
сидит в пустой квартире
вздыхая через белые усы.
Совсем один -
в огромном шумном мире,
у жёлтой до простенка
полосы.
На пол упали обе рукавицы...
Кушак и шапка -
на пустом столе...
И руки -
две волшебные десницы -
застыли на коленях...
На нуле
отметка настроения актёра -
веселье
было роздано сполна...
Ночь новогодняя
умчится скоро,
с ней - грусти накатившая волна...