Из Gmail. Бабочки

Михаил Микаэль
Привет!

Ты пойми - в январе, в московских широтах, весьма трудно увидеть бабочек.
Эти летающие красотки напоминают о вечной молодости - они так мало живут
на свете, что ничтожная продолжительность их дней, сколько ее ни складывай,
не превратится в солидный возраст. Писатель Набоков любил бабочек, поговаривают -
называл эту порхающую прелесть по имени - Лолиточками, и чуть грустно
улыбался им, юным существам, на иголках,  в коллекции - Лолите-шоколаднице,
Лолите-капустнице...

Иголка, пронзила... Бабочка-нимфетка...

Бабочки, несомненно, нимфетки, никто их и не представляет иначе. Они
кокетничают, перелетают с цветка на цветок, как девочка-подросток,
помахивают веером легчайших крылышек, а на  них,  пыльцой, написаны
достаточно определенные слова, вполне влекущие, даже похотливые... но
мы не видим... нет... Бог отнял у нас глаза. Или дьявол? Неважно. Глаз
нет. Лицо без глазных впадин.  Не видим бабочек-нимфеток, почти никогда
не видим их зимой.

Но все же бывает и так - нимфетки слетаются к снегу под Новый Год, и
рассаживаются по январским сугробам. И неожиданно становятся видимы.
Это необъяснимое явление. В Гарварде, Питер Клайн, ведущий специалист
по бабочкам, десятый год разводит руками, а он не то, что мы -
Нобелевский лауреат. И вот, Питер Клайн стоит возле январского
сугроба, и, подобно тысячам бабочек,  разводит руками - левой и
правой.  Пока обе руки не оказываются воздетыми к Творцу.

Потом он наклоняется и смотрит на бабочек, которые покрывают сугроб
летним ковром - этого не может быть, только факт, непреложный – бабочки
поворачиваются к нему, чуть заметно перемещают крылышки, и соблазняют,
да соблазняют, они протягивают ему свои тельца, раздетые тельца, над
снегом, и в животе Нобелевского лауреата Клайна желание повисает, комком,
еле удерживаясь на плаценте здравого смысла, и …

И они взлетают со снега, эти нимфетки - радостные, цветные, влекущие,
облаком оргазма и нарушения табу усаживаются на лице и руках Питера Клайна,
лауреата, и его жена с ужасом смотрит в окно – ее великий муж-энтомолог,
верховный жрец  лепидоптерии, начинает сбрасывать с себя одежду, и пытается
раздеться на снегу, ..

Сугроб далеко, и лица Питера Клайна не видно…