Мы разучились

Галина Петайкина
Мы разучились слышать голоса
Друзей, которые живут за километры.
Не помним уж, как выглядит роса
И прочие чудесные моменты.
Забылось то, что с нами не сбылось,
А что сбылось, о том и не просилось.
Так часто чувствуем отчаянную злость,
При мысли, что мечта опять приснилась.
Зато беда приходит не одна,
Об этом никогда не забываем.
Но то, что жизнь всего одна дана,
Мы, словно бы, не знали и не знаем!