Звездный плач

Елена Славич
Город молчит, окруженный раздумьями ночи,
Как перед бурей, предупреждает о ней, пророчит.
Тихо со свечкой грустит и тоскует Душа,
Муза была и снова куда-то ушла.

А в бесконечности сновидений – Путь,
Душе там легче, время есть отдохнуть.
Ночь укрывает узором из ярких звезд,
Город молчит. Город не видит их слез.

В каждую Душу впечатался звездный плач.
В Круге Времен свой будет лекарь, палач.
Железный бетон стены отражает крик.
Душа помнит об этом; грустит, тоскует, молчит.

Ветром порывистым новый ворвется день,
Город забудет плач полуночных теней.
Грусть затаится, чтоб место отдать мечтам.
В Душе плачет звезда, открывая дорогу снам.

08.01.2009