Арктика... Утро на пирсе...

Антология Военной Поэзии
Александр Латаев
http://stihi.ru/avtor/alexard


Утро на пирсе. Чайки кричат.
Сирены не слышно - не вернулась назад...
Волны сурово о каменный брег.
Зима забывает, и падает снег.
Ветер шумит, холодный рассвет.
Они вспоминают след от торпед,
Как транспорт немецкий брошен на дно,
И все, казалось, было давно.
Эсминцев зигзаги,  минный капкан
Для лодки, что скрыл от врага океан.
Взрывы глухие, щупает грунт
Слепо акустик - русские тут!
И бомбы опять...в поиске. Цель
Тихо лежит почти уже день.
Близким разрывом в корпусе течь,
Знает команда - жизнь не сберечь.
Снова удар, третий отсек
Залит водой - всплываем наверх!
К пушкам снаряды, минировать все,
Встретим врага жестоким огнем!...
Утро на базе. Чайки кричат.
Души погибших им говорят.
Что будет победа кровавой ценой
И многим теперь не вернуться домой...