Пройти по гравию слов...

Анна Серебренякова
Пройти по гравию слов.
Зацепиться за скол твоего имени.
Я человек, вообще-то, не злой,
Просто душа по копейке выменяна.

По краю воды неспеша проскользить,
Цепляясь подолом за пену прибоя.
Не то чтобы я не умела любить,
Но вот не любила, похоже, давно я.

Я тихо пройду не оставив следа.
На камешках слов все теряется быстро.
Но, может быть, кто-то представит тогда,
Что я превращаюсь к закату в жар-птицу.