Ныне отпущаещи...

Лилия Молокоедова
Храни тебя Господь!
                Так, кажется, желают?
Храни тебя Господь,
                как мне не довелось.
Не в силах отобрать,
                я с Богом отпускаю,
Молю Его согреть
                тебя в любой мороз.

Пускай на мне грехов,
                наверно, много очень,
Да, честно говоря,
                и веры с гулькин нос,
Но хочется просить
                Рождественскою ночью
Чтоб Кто-то жизнь твою 
                в Руках Своих пронес…

Ты все-таки любим,
                и, верно, всё же любишь,
А то, что не меня –
                так знаю я давно.
Я знаю - всё равно 
                меня ты не забудешь,
И верю, что смогу
                принять, что суждено.

Ты только сбереги
                в себе, что уцелело,
И сам себя спаси
                от лжи и от тоски,
А я тут помолюсь,
                пускай и неумело,
Да склею кое-как
                разбитое в куски…