Мой ангел

Минмари
Мой светлый ангел бытия,
Мой отблеск звезд в полночном небе,
Мой путь, мой храм, моя стезя,
Моя ты быль, моя же не быль.
Ты мой источник, мой удел,
Мой призрак счастья и покоя.
Твой образ душу мне согрел
Своим огнем, своей мечтою.
Загадка, тайна для меня,
Зимою отголосок лета,
Моя богиня… для тебя
Я мир пройду до края света.
Я в пыль разрушу, возведу
Дворцы, террасы и балконы
Пешком полгорода пройду
Чтоб подарить тебе пионы.
Мой светлый ангел бытия,
Мой дар богов предвечных, море,
Моя богиня, боль моя
Не вместе мы, хоть и не в ссоре …