Письма

Минмари
 
Как медленно горят любви ушедшей  письма
И едких их дымок на части сердце рвет.
Не знаю, почему  в душе погасла искра
И новых встреч с тобой   судьба уж не дает.
Спешат опять часы. Мгновенья и минуты
Бегут, теряясь в даль,  и нам их не вернуть.
А письма не горят, лишь тлеют, почему-то;
Лишь пепел по краям как не пройденный путь.
По росчерку пера огонь скользит не  смело
И литер буквы Л  как будто бы судьба
Как медленно горит листок бумаги белой
Я  с прошлым не могу расстаться навсегда.
Что было, что прошло, лишь тлеющие письма
Как призраки былых  не ведомых эпох.
И в пепел, в пыль, и прах- листок бумаги чистой
Что было, то прошло предсказанный итог.
Как быстро догорят любви прошедшей письма,
Чернеющий комок бумаги на столе…
Не знаю, почему  в душе погасла искра
И почему печаль стучится в сердце мне…