Опоздание

Сергей Гумберг
В черной рамке портрет
С черной лентой в углу.
И натертый паркет
Потускнел на полу.

Бальный зал опустел.
Гаснет пламя свечей.
Я один в темноте,-
Океане ночей.

Звезд бездушных глаза
Смотрят, словно твои.
Вдруг одна, как слеза,
Снова не устоит.

И покатится вниз...
Загадать не успел.
Как всегда, свою жизнь
Пропустил, проглядел...

Звездный бал до утра,
Но ему я не рад.
Мне сказали: «Пора
Снять дешевый наряд.»

Я во фраке стою,
Одинок и смешон.
На погибель свою
Был на бал приглашен.

Я пришел в темный зал.
Из цветов к двери нить.
Я к любви опоздал -
Унесли хоронить...

С черной лентою ты,
На портрете любовь,
В черной рамке пустых
Исковерканных слов.

15.03.92.