Иду по кромке тьмы и света...

Жанна Лабутина
Иду по кромке тьмы и света
Еще не там, уже не здесь.
Я больше не ищу ответа,
Зачем я есть?

Зачем я есть? Зачем была я?
Зачем жила?
Зачем клокочущая стая
Смыкала надо мной крыла?

Иду, еще надеясь тайно,
продлится путь.
Увы, я больше не летаю,
и в этом суть!

Увы, я больше не летаю,
Я встреч не жду…
И снег в душе уже не тает
По льду скольжу…

Увы, я больше не надеюсь,
на пир успеть.
Пожить, чтобы хватало денег.
Мир посмотреть.

Иду по кромке тьмы и света,
сквозь грязь и блеск...
Давно я знаю все ответы,
Какие есть!