Забудем былые обиды...

Сергей Гумберг
Забудем былые обиды,
Наполним любовью сердца!
Кто чувства других ненавидит,
Подобен у бездны слепцам.

Признаний чужих не отвергнем -
Не плюйте в колодец живой!
Кто в исповеди не верит,
Тому не знакома любовь.

Не лейте напрасные слезы:
У Вас еще все впереди.
Рассеются юности грезы...
Дай, Боже, Вам их победить...

Добра Вам известна наука.
Чтоб камень в душе не держать,
Для мира подайте мне руку,
И пусть в ней не будет ножа...

21.04.92.