Мой дом

Лена Выж
Мой дом, моя крепость... Прощай навсегда!
Здесь все мне до боли знакомо.
Из рук просочилось, как будто вода,
Былое, застряв в горле комом...

Здесь каждой вещице я место нашла.
В душе - боль и крики протеста!
Здесь свет и надежду когда-то зажгла,
Себе не найдя только места...

Прощай же!.. Прощай!.. Не вернусь я сюда.
Лишь, может быть, в качестве гостя?..
За окнами - снег из кристалликов льда.
И лед на душе - в горле костью...