Февраль

Герман Устян
Ты видел градин блеск в лучах оранжевого солнца?
Февральским утром что взошло на серый небосвод.
Тускнеющий взгляд глаз вдовы,что в доме у оконца,
Все плачет,глядя сквозь саван снежинок и зовет…

Того,кто столько прожив лет,деля с ней все невзгоды,
Исчез,шагнув в лесной покров,в клубящуюся тьму…
Ушел он в лес,гремящий тьмой в зеву плохой погоды
Он принял тьму,как постулат-поди ответь,к чему?

Стяжал к себе он мрак лесной,тяжелый,словно горе,
Вдовы его,что ждет в слезах,дом погрузив во мрак.
А призрак твой без пут судьбы гуляет на просторе…
А ей,несчастной после жить,ответь мне,дальше как?