Забытые игрушки Город... Город... 1

Герман Устян
Скажи,смотрел на небо ты ночное городское?
А слышал пьяный гомон ты в веселых кабаках?
В прокуренных мансардах все сумборное такое…
От коего ликует дух и кровь звенит в висках…

Ты знаешь,как идет домой,нетвердо ставя ноги,
И руки расторыпирив вбок-не хочет ли взлететь?
Мужчина в куренном бреду,шатаясь по дороге,
Надеясь от дождя во тьме спасение рассмотреть…

В парадных,что спокойно спят,холодный ветер лает...
Над городом горит луна-мертва,как тишь в лесах.
По крышам грязным и пустым сомнамбула гуляет.
И тонет дальний звон фанфар в веселых голосах.

Проспектом,что не пуст,а пьян,вперед парад шагает
И крик "еще" и грохот,смех,слышны со всех сторон
И светофор,скрипя в дожде,сквозь дым и тьму мигает-
Неси парад,сквозь дым и мрак свой чистый,ясный звон.

И дождь с небесной глубины ударит тяжким стоном.
Исчезднет в тьме его глубин парад,проспект,луна.
Исчезднет тишь и ветра лай,пиров веселых гомон
Останеться,как серый фон лишь дробь дождя одна