Пыль суеты

Людмила Володина Емельянова
Среди житейской суеты,
Высоких планов и амбиций
Так часто забываешь ты
О дорогих привычных лицах.

Слежавшийся с годами пласт
Слоями бытовых невзгод,
До времени скрывает с глаз
И прячет залежи пород.

И только памяти задворки,
Как в сейфе, бережно хранят
Судьбой подаренные кроки
Душевных кладов, слов и клятв.

Однажды вдруг поймёшь – все пыль.
Не стоят гонка без конца
И золотые  россыпи
Улыбки милого лица.