Новогодняя песенка

Игорь Свиридович
Чёрной птицей лесной ночь стучится в окно,
Ясный месяц  взошёл над землёй,
В небе звёзды горят, всё стемнело давно,
Новый год к нам приходит с тобой.
Снег идёт и танцуют снежинки блестя,
Белой шапкой деревья накрыв,
И гирляндами радуги лампы горят,
Старый дом во дворец превратив.

Тихо кружиться ёлочка в ярких шарах,
Главный праздник приходит теперь,
Дед мороз разыскал наше счастье в лесах,
И стучится в замёрзшую дверь.

Апельсины и яблоки всё на столе,
И шампанского пенный букет,
Звон бакалов, гитара, шашлык, оливье,
И в двенадцать курантов привет.
Сказка входит в наш дом в этот праздничный час,
И становится людям светлей,
Вспыхнет искорка радости в каждом из нас,
Чтобы стало нам всем веселей.

Тихо кружиться ёлочка в ярких шарах,
Созывает снегурка людей,
Дед мороз к нам заходит с улыбкой в усах,
С конфети на седой бороде.

Шоколадных конфет вкус и запах родной,
Аромат пирогов, мандарин,
Нас уносит в далёкое детство с тобой,
Снежный город - сияние льдин.
Ночью город взорвётся питардами весь,
Оглушив загремит канонада,
Новогодний салют это радости весть,
Но такого б нам счастья не надо.

Уж не кружиться ёлочка в розовых снах,
И снегурочка в шоке теперь,
Дед мороз тушит бороду в ярких огнях,
И стучится в закрытую дверь.

Чёрной птицей лесной ночь не смотрит в окно,
Ясный месяц закрыт пеленой,
В зале люстра погасла, всё стихло давно,
Новый год спит с любимой страной.
Но мы верим закружиться ёлка опять,
Затанцует снегурка во тьме,
Дед мороз наш отправиться счастье искать,
Чтобы стало нам  весело всем.

Тихо кружиться ёлочка в ярких шарах,
Со снегурочкой хор наш поёт,
Дед мороз веселится подарки даря,
Загадаем мы все о своём.