Признания ночами

Алина Полякова
Ничего не слышно.
Только беззвучный разговор...
Наш.
По душам...

Ты - тёплая волна, мягкий прибрежный бальзам...
Я - одинокая скала на этом берегу, усталая тень с небесными волосами.

Мы доверяемся друг другу только по ночам.

О, сколько их нам отмерено?!.
Сколько уже обветрилось...

Ночь за ночью
                День за днём
                Век за веком.

Ты ласкаешь, обнимаешь меня...
Ночь за ночью.

Теплотой крыльев чаек подтачиваешь мои ресницы...
                День за днём.

Ты будешь приходить и уходить до тех пор,
Пока моё сердце не станет
                Достаточно острым,
Чтобы ты смог порезаться нечаянно своим...
                Где - то в области горла.

Потому, что любишь, скатываясь слезой
                по голому и беззащитному камню...
                Век за веком...