Внуку - любителю сказок Пушкина

Валерий Пленков
Федя - Федя, ты могуч,
Хоть не прыгнешь выше туч,
Не утонешь в синем море,
Любишь бегать на просторе.
Не боишься никого,
Даже деда своего…

Аль откажешь мне в ответе,
Где теплее в этом свете:
Дом в Окуловке, у печки
Или наш у тихой речки?

Федор хитро улыбнулся,
К бабе Ире повернулся,
Крепко бабушку обнял,
Ни за что б не обменял
Он ее тепло и мудрость…

То ли вечер, то ли утро,
Федя бодр, не унывая
И работу погоняя,
То метлою, то лопатой
Снег расчистит перед хатой...
Он стихи не забывает,
Их бабуле прочитает
С выраженьем, как поэт,
И закончит: "ВСЕМ  ПРИВЕТ!"