Мимоза... Романс

Наталия Разгон
Пусть на дорогах стынет сизый гололёд...
Пусть серый день пока короче зябкой ночи...
Пришла весна, и сердце просится в полёт,
и по родной душе тоскует очень-очень!

Начало марта... Растворяюсь в синеве,
такой волшебной меж стальных навесов неба...
Опять мимоза ярче золота в Москве,
а это значит - скоро былью станет небыль...


Опять мимоза ярче золота в Москве,
её цветы сильнее вьюги и мороза...
И как в булгаковской тринадцатой главе,
пусть станет знаком эта яркая мимоза!

Как Маргарита, я пойду искать ТЕБЯ
на милых улицах подтаявшей столицы!
Я верю - нас сведут весна или судьба,
ну а пока давай опять друг другу сниться...