Секрет моей жизни

Екатерина Эмирова
Есть кое-что во мне, о чем никто не знает
И от чего порой кружится голова.
Тот, кто меня однажды повстречает,
Поймет, что это значит для меня.
Я не умею лгать, когда душа трепещет,
Я не могу скрывать, когда во мне пожар.
Пускай других такого рода вещи
Смущают, для меня же это дар.
Я не дарю напрасно то, что ценно,
На край от центра я не отступлю,
На свете нет для этого причины веской,
От принципов своих не отойду.
Пытаюсь верить – каждая попытка
Вмиг рушит абсолютно все. Как быть?
И жизнь становится безумной пыткой.
Такою жизнью стоит ль дорожить?
Мне часто больно, очень одиноко,
Но можно ли перешагнуть барьер,
Чтоб пережить, узнать совсем другое,
Чтоб жить, не принимая жестких мер?
Порой мне кажется, что это – бесконечность,
Что счастье позабыло путь ко мне.
На сердце грусть, тупая безмятежность
Порою рвутся просто к пустоте.
Во мне есть то, что можно редко встретить,
Но я отныне этим не горжусь,
Ведь из-за этого тосклив мой вечер…
Уйду на 5 секунд и вновь вернусь.
Во мне есть то, о чем никто не знает,
Но многие пытаются сломить.
Меня совсем никто не понимает,
А мне так хочется жить, верить и любить!
Я не умею ждать, когда исход понятен,
Я не хочу собою помыкать…
Мой мир  внутри меня не всем приятен…
Но что на это я могу сказать?
Есть кое-что во мне, о чем никто не знает.
Но свой секрет открыть я не могу.
Лишь тот, кто это сердцем понимает,
Услышит от меня «ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»…

18.09.2004