Заплутался в сумеречной чаще... Сонет 1298

Лида Луткова
.
09. 01. 2009
Сонет 1298

                Сыну Сергию
.

Заплутался в сумеречной чаще
Вековечных призрачных лесов…
Двери запираю на засов
И тоскую по тебе, пропащий

Сердце – то замрёт, то бьётся чаще…
Психика – совсем без тормозов…
Вскидываюсь пташкою на зов
Перелётных птиц, на юг летящих

Ну а то помстится – ты идёшь…
Выскочу расхристанной под дождь,
БОсая, забыв надеть галоши

Сплю потом, как кошка, – у дверей…
… Возвращайся к дому поскорей,
ПУТЬ пока ещё не запорошен
 


.