Розовый вечер

Геннадий Тархов
Вечер снится курам на насесте
Рощей из бурьяна во дворе,
Что звенит репейниковой песней
На вечерней розовой заре.

Пёрышко,летя на паутине,
Вдруг поманит за собой бежать-
Может это к феиной перине,
На её волшебную кровать!

Сумерки-граница меж мирами.
В сумерки легко так улететь,
Что потом уже вернуться сами
Можете совсем не захотеть.

Высоко над нами пролетает
Одинокий аист в синеве,
Я его прекрасно понимаю,
Он же машет крыльями в ответ.

Хороши над Боровском рассветы,
А кому-то слаще вечера!
И судачит "пенсия" про это
И про то прекрасное вчера.

Сумерки полезли из кадушки
Тестом,взбитым Бабою-Ягой.
Кто-то спёр метёлку у старушки,
И всю ночь хихикал домовой.

Время слушать бабушкины сказки
Ребятишкам с нашего двора.
Кот лежит на лавке,жмуря глазки,
Он готов их слушать до утра.

Пусть струится свет в окно цыплёнком,
Месяц убаюкает ребят,
Потому что чёрненьким телёнком
Выпит сладкий розовый закат!

Вот пахнуло свежестью лесною
И туман целует камыши.
Что мне делать с этою шальною
Как бы оболочкою души?

За рекою соловьи сдурели,
Так поют,что невозможно спать,
И душа в распахнутые двери
Рвётся,будто двадцать лет опять.

Вечер с неба сахаром присыпан
По глазури синего тортА
И свечами-храмами утыкан,
Словно в день Рождения Христа!

Помолюсь я Богу и закату,
Веря, что наступит и рассвет,
А Россия тройкою куда-то
Мчится,пылью засыпая след!