Почему она?

Екатерина Эмирова
Наивно думала, что ты  меня заметил,
Мои глаза увидел среди тысяч глаз.
"А у меня есть девушка"- ты мне ответил,
Скололо сердце от таких правдивых фраз.
Твои глаза при встрече улыбались,
А я сквозь слезы не могла в твои смотреть.
Но от тебя я это скрыть старалась,
А по душе моей прошла косою смерть.
Забыло сердце, что такое время,
Крутилась мысль в голове, стуча в виски...
Воспоминания о той короткой встрече
Мне разрывали с треском душу на куски.
Катились слезы по щекам, как будто дождик.
Предатель-вой забеспокоил стаю птиц.
Зачем? Ты мне сказать уже не сможешь.
Но я тебя узнаю среди тысяч лиц.
К тебе я подойду и не скажу ни слова.
Молчат уста, но говорят глаза.
При встрече нашей улыбнусь я снова,
В моих глазах - застывшая тоска.
Наивно думала, что ты мои глаза заметил,
Но ты смотрел как будто сквозь меня.
В моей душе гуляет злобный ветер
С одним вопросом: "почему ОНА?"

11.07.2006