Январь

Любовь Самойленко
Морозами трескучими
Прославился январь,
Но в час благополучия
Бьёт в колокол звонарь.
Крещение Господнее...
Поёт церковный хор.
И чище, благороднее
К Кресту прикован взор.

Меня крестили тоже
В купели, как и всех.
Пупырышки по коже,
Счастливый детства смех.
Январские морозы,
Крещение души...
В глазах любовь и слёзы,
И жизни виражи.