Мне снился сон

Генералов Сергей
Мне снился жаркий день в лесу,
И роща пихт и гладь запруды,
Твой хрупкий стан на берегу
В лучах искрящегося чуда;

И взгляд давно знакомый твой,
Улыбки искренней мгновенья,
Дарили сказочный покой,
Смывая прежние сомненья;

Мне снилось, как твоя фигурка,
В цветах ступала босиком,
А травы пели тихим звуком
О скромном имени твоём;

И песни той аккорд так чуден,
В нём голос ласточки в лугах,
Камыш шептал в нём нежным шумом,
И вторил шмель на лепестках;

Был сладок сон, и было в радость
Не просыпаться б никогда,
Скажи, ведь этот сон – реальность?
Скажи, ты помнишь? Знаю: Да!