К дню рождения дочери

Виктор Загадочный
Как солнца шар, горит не
уставая,
Идёшь ты в колесе своей
судьбы,
И годы потихоньку отмечают
Длину уже прошедшего пути.
Примерно четверть жизни уж
прожита,
Вот детство к финишной пришло
черте.
Тебя я поздравляю с этой датой -
Находишься ты в юности уже.
И если в круге жизненных событий,
Тебя вдруг выбивает с колеи,
Не бойся – это Повелитель
Решил тебе сюрприз преподнести.
Он испытать намерен скорость
шага,
Походки твоей силу испытать,
Толкнув порезче колесо
событий,
Проверит – сможешь равновесье
удержать.
Упав лицом от этой передряги,
Стряхни с себя обиду, пот и
грязь,
Не огорчайся – это лишь экзамен,
Который всем необходимо
сдать.
Смелей шагай по жизни
Юлиана,
Забудь скорей обидчиков своих.
Хоть это колесо ты не вращаешь,
Свою судьбу -
       своей рукой
                вершишь!