Короткое лето...

Александр Сентябрь
Бабье лето – короткое лето...
День всего продержалось тепло…
Я осталась с душой непрогретой,
Да и с сердцем, застывшим в стекло.
Отлюбилось, не спелось, не сладилось –
Бабье лето смывают дожди.
Я сильна – я со слабостью справилась,
Ты обратно в тепло не зови…

Мне когда-то тебя нагадали…
Я тогда лишь смеялась в ответ!
Ты ж явился из призрачных далей,
Опоздавший на тысячу лет
Я душою, как женщина-осень…
Но ты глянул – и всё расцвело!!!
И куда-то мечтою уносит,
И окуталось сердце теплом.

Отлюбилось, не спелось, не сладилось…
Новой песней меня не тревожь!
Я метелью навеки украдена,
Да и телом застужена в дрожь.
Я теперь просто женщина-осень…
В бабье лето шальное тепло,
Что к ногам моим щедро ты бросил -
Серый пепел… и больше ничто.