Любовь растворялась в холодных глазах и мгновеньях

Владимир Дестов
Любовь растворялась в холодных глазах и мгновеньях
Не зная, надежды мы пили холодные слезы
Безмолвное небо искало в нас грани терпенья
Не броситься, вниз сжимая увядшие розы

Солнце смывало неверный гранит убежденья
В своей правоте и короткой дороге к исходу
Безумные люди сулили дорогу к спасенью
Зовя нас войти в зыбкую черную воду

Смывалась реальность в тумане зеленого хмеля
Увядшие розы впивались в ладони шипами
За год проходила страстная неделя
В вязком дурмане терялись мы сами

Высокий утес, открывающий бледные звезды
Скрывал нас в тени от блуждающих глаз
По лунной реке стекали соленые слезы
Та ночь, любовь, для нас, была в последний раз

Сквозь толстый, холодный покров отчужденья
Видеться даль в отражении каменных глаз
В ней алый букет несущий все откровенья
Хранящий любовь, и потери несказанных фраз

Увядшие розы впивались в ладони шипами
Утес одинокий скрывал нашу боль и печаль
В поцелуе прощальном сомкнулись губами
По лунной дороге шагнувши в пустынную даль…