Меня нет

Екатерина Эмирова
Сомнений мне не избежать,
И боль навряд ли мне осилить..
Хочу  куда-нибудь сбежать,
Чтоб никого вокруг не видеть.
Хочу я спрятаться, чтоб ты
Меня не находил глазами,
Чтоб не разбить свои мечты
Опять жестокими словами.
Я умерла, и ты не жди,
Что вновь мы встретимся однажды.
Теперь в моей душе дожди,
Мне все не нужно, все не важно.
Пускай когда-нибудь пойму,
Что жизнь моя течет, как прежде.
Я без тебя давно живу,
Ведь я рассеяла надежду.
Ты видишь образ мой, лишь тень.
Я не живу, я существую.
Не дарит радость новый день.
Вновь в мыслях ты, вновь я тоскую.
Не бойся, я уже не та.
Тебе не сделаю плохого.
Забудь все. Больше нет меня.
Я прошепчу тебе три слова:
«Будь счастлив, милый». Это все.
Да, я хотела слишком много –
Твоей любви… Ты далеко.
А я вновь стала недотрогой.
Порой встречаю я тебя,
Но между нами только пропасть,
Невидимая есть стена…
Не подойду я. Это гордость.
Ты и не ждешь. Я вижу страх.
Но ни к чему меня бояться.
Ты вспомни – больше нет меня.
Ты сам решил со мной расстаться.

27.03.04-7.03.04