Когда пишу...

Екатерина Эмирова
Когда пишу тебе стихи,
Моя душа полна печали,
А сердце плачет от любви.
Где то, о чем с тобой мечтали?
Или мечтала только я?
Забыла прошлого обиду.
Мне просто плохо без тебя.
А безразличие – для вида.
Ты смотришь на меня порой,
Но не в глаза, как было раньше.
Смелее будь, себя открой!
Не надо лжи, не надо фальши!!!
Друзья фальшивые, слова…
Не верить им? Да, это можно.
Но ты не слушаешь меня,
А мне тебе поверить сложно…
Чему же верить? Где искать
Ответы на мои вопросы?
Я – птица, я хочу летать!!!!
И мне не страшно быть в полете.
Но не летать мне без тебя,
Ведь без тебя не тянет небо.
Прошу, найди, найди меня,
Приди туда, где еще не был.
Ты не даешь себя понять.
Что делать с этим – я не знаю.
Пыталась просто помолчать.
Когда ты рядом – забываю
Твои обиды. Просто жду,
Когда пройдешь ты снова мимо.
Минуты медленно бегут.
Но все уже почти терпимо.
Пытаюсь тщетно оправдать
Твои слова, твои поступки,
Пытаюсь что-то рассказать,
Но делаю себе лишь хуже.
Смотрю с обидою в глазах,
Молчу о том, что так тревожит.
Не обещала ждать, любя,
Но это сердцу не поможет.
Ты ждешь чего-то от меня,
Но до сих пор не понимаешь,
Что пред собою оправдать
Не сможешь ты себя, но знаешь,
Что с чувством боли трудно жить.
Пытаясь отыскать надежду,
Найти захочешь даже мир-
Мир светлых чувств – таких, как прежде.
Они тревожили тебя
И заставляли жить, питаясь
Любовью девушки своей,
Весенним солнцем, теплым маем.
Но дни безжалостно бегут.
И все когда-нибудь проходит.
И твой мир сказок, светлых чувств
Внезапно кто-нибудь находит.
И вмиг разрушится стена,
И станет сердцу одиноко.
….. Мы словно небо и земля,
И друг от друга так далёко.
В глазах огонь, но не любви,
А в сердце боль, но не от счастья.
Как уберечь от слов людских
Любовь свою, от бед, ненастья?
Ответ искать среди друзей,
Их слов, обидных, лицемерных
Не стану я. Среди огней
Искала я любви безмерной.
Пускай все будет, как должно.
Пускай сейчас грущу и плачу.
Но счастье встречу я свое.
И вдруг пойму, что это значит.

Сентябрь 2003