Зимний вечер

Сергей Васильев Младший
      Зимний вечер.

За окном – мороз трещит,
По полям метёт позёмка,
А у нас – огонь в печи,
Где дрова стреляют звонко.

Порасскажет дед чудес
О лихой и славной СЕЧЕ…
За окном – притихший лес,
Ёлочке – сугроб по плечи.

А у нас – огонь в печи,
В дымоходе черти воют,
Влез в кроватку, и молчи
Одеяльцем – с головою.

Где-то там сверчок в надрыв,
Развлекай нас, сколько влезет…
Дух берёзовой коры
Очень даже всем полезен.

– Огонёк принёс нам ЗНОЙ,
Внучка говорит, Настёна:
– Он в печи, совсем ручной,
Словно ласковый котёнок.
09.01.09.