После телефонного разговора

Ирина Федотова 2
Гудки прозвучали раскатистым эхо,
И пустота.
Ведь только забыл, крест поставил на этом,
И снова она.
Взволнованный голос, ну разве не глупо,
Но вздрогнул опять.
Забыть, - повторял я себе ежедневно, -
Не вспоминать!
Но снова и снова бессонные ночи,
И снова тоска,
Как сон наяву, как наважденье,
Всюду она.
Ушла, так ушла. Видит Бог, я боролся.
Не победил.
Собрал в себе силы. Начать все сначала
Себя убедил.
Но что же поделаешь, если как прежде
В сердце любовь,
И хочется мне, не взирая на пршлое,
Быть с нею вновь.