Анне Франк

Тамара Ростовская
Помилуй, Анна, - тише, тише...Ша!
У стен коварных есть повсюду уши...
У стен есть уши – у тебя душа,
Живую душу камнем не заглушишь.
 
И ты живешь в убежище, как мышь,
И в тишине крадешься осторожно,
Ты иногда с собою говоришь,
Когда молчать совсем уж невозможно.
 
Ты одинока, Анна. Ты грустишь –
Без музыки, без танцев и без школы,
Но в дерзких снах привидится Париж,
И ты зубришь французские глаголы.
 
Придумала себе подругу Кит,
Наедине ей о себе расскажешь...
Нельзя здесь целоваться и любить,
Но трепетному сердцу не прикажешь.
 
Весна любви на пыльном чердаке
И во всем мире только ты и...Петер.
Снаряды рвутся где-то вдалеке
Поет сердечко, как весенний ветер...
 
Ты так хотела выжить, и любить,
Неумолимый рок решил иначе...
И нелюди явились, чтоб убить -
Не удалось. Дневник живет и... плачет.