Мир Клонов

Анна Нетрезвая
На Земле все - сплошные клоны!
Индивидов не существует!
Вот одни сочиняют законы,
А другие поют и рисуют.

Человек - лишь точка Вселенной,
Блик в бурлящем людей океане,
Прикрывается плотью он тленной...
И нас много. И все мы - Земляне.

Побродивши по миру немного,
Замечаешь, что все здесь похожи
Друг на друга. Враг мира такого,
Рвёшься прочь ты из собственной кожи.

Невесёлою думой терзаем,
Зашвырнёшь ты подальше будильник.
И всё той же тоской разрываем,
Отакрываешь пустой холодильник.

Лампа тусклая, пресный кофе
Не помогут мысли прогнать.
Будешь думать о катастрофе
И о том, как её избежать.

И какой тебе клон попадётся?
На кого он будет похож?
Только улица подло смеётся
Бесконечностью мерзостных рож...