Святки, похмелье, облом...

Борис Булатов
                *  *  *

Мышка на кухне шуршит под плитой,
Лаково нагл таракан,
Хмуро насуплен партнёр мой - пустой
С треснувшим боком стакан,

В раме оконной свистит сквознячок,
Жухнет, лысея, герань,
Кран тонкой струйкой в кастрюлю течёт,
Плавает скисшая дрянь,

Мерзкий окурок торчит в банке шпрот,
В общем, привычный дурдом.

Номер сменил, но не кончился год,
Святки, похмелье, облом…