Пела скрипка печально

Ирина Федотова 2
Пела скрипка печально,
Тосковала душа,
А по небу куда-то
Шла луна неспеша.
Ветер белой акации
Что-то тихо шептал,
И невидимый кто-то
С неба звезды срывал.
А в уснувшем пруду
Отражались березы,
И качались в ветвях
Их волшебные грезы.
Запах терпкий цветов
Был хмельнее вина,
И была эта ночь
И нежна и длинна.
Скрипка плакала долго,
Танцевали цикады.
В честь погибшей любви
Зажигали лампады,
К образам устремлялись
Глазами и душами,
Пенье ангелов светлых
С замиранием слушали.
С первым шагом рассвета
Смолкла музыка ночи...
Тосковать о любви
Больше не было мочи.