Сонет-матрёшка Вечера струны рыданьем звенели

Лев Полыковский
Вечера струны рыданьем звенели.
тихо коснётся душа красоты,
звук извлекая пронзительной трели
утром прозрачным надежд чистоты.

Сердце заполнить спешат упоеньем,
отзвуки чувства высоких начал.
Где-то витают мечты и стремленья,
там, где блаженства далёкий причал.

В поисках счастья на грядках страданий,
зелени первой ростки проросли.
Тоже свой кастинг больших ожиданий,
тайн сокровенных истоки нашли.

Скрипки чудесной заслыша мотив,
страстью пылаю, язык проглотив.

В сонете зашит ЯС Ирины Букреевой:

вечера струны - тихо коснётся душа - звук извлекая
эхом прозрачным - сердце заполнить спешат - отзвуки чувства
где-то витают мечты - в поисках счастья
зелени первой ростки - тоже свой "кастинг"