я сдалась без осад и сражений

Нестерова Екатерина
Я сдалась без осад и сражений –
Лишь под натиском яростных взглядов,
Лишь под действием сладостных ядов.
Начиная в тебя погруженье,
Я не знала, кричать или плакать,
Или Бога просить о прощении.
Душ и тел как впервые скрещение,
Как впервые – сердечная мякоть
Вся наружу, трепещет и рвется
Без стремительных редких свиданий
Среди серых нахмуренных зданий
День сквозь день через ночь.
Перегнется,
Треснет ровно по самой средине
Жизнь-до-чувства-тебя, до рождения,
До дыхания, до мельтешения
Белых точек в глазах.
Словно глине,
Ты придашь мне все нужные формы,
Уберешь все ненужные мысли –
Так сметают осенние листья,
Так следы на песке смоют волны.
Ты не знал, что мне - боль, что мне – радость.
Я сдалась без осад и сражений,
Лишних слов, лишних слез, сожалений,
Соскользнула в твою всеобъятность,
Растворилась в объятьях, уснула,
Затаилась, затихла, осталась...
Я – не я без тебя, просто малость,
Просто крик средь безликого гула.
Ты – не ты без меня, как без легких,
Как без имени, без вести спящий
Где-то в смятой постели.
Стоящий,
Потерявшись, у края дороги.
Мы врастаем друг в друга прочнее
С каждым часом и общими снами,
С каждым выдохом-вдохом.
Не с нами
Было всё – от рожденья до встречи
Обжигающих яростных взглядов.
Мы сдались, мы слились, мы остались...

... и заслушались сердцебиеньем...